Минестроне (итальянский суп с овощами) — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 21.05.2018 20:17
,Минестроне (итальянский суп с овощами) — пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: суп
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1,5 л
- Фасоль белая — 150 г
- Картофель — 250 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Помидоры — 50 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Макароны из пшеницы твёрдых сортов — 50 г
- Чеснок (зубчик) — 2 шт.
- Масло оливковое — 30 мл
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления
- Овощи нужно помыть, которые следует – почистить.
- Картошку нужно порезать кубиками, морковку кружками, мелко нашинковать чесночок с лучком. Из брокколи сделать соцветия.
- Консервированную любимую вами фасоль хорошо ополоснуть в дуршлаге под ледяной водой.
- В сковороде разогреть оливковое масло, после пассировать в нём лук. Затем до появления золотого красивого цвета добавить чесночка.
- Бульон разогреть в посуде, добавить к нему чеснок и лук.
- Затем необходимо выложить овощи, а вместе с ними и макароны.
- Через 8 мин. готовки на умеренном, не большом огне в бульон стоит добавить фасоль и капусту, перемешать. Готовить после не более 5 минут.
- Приправить непременно солью и перцем, добавить помидоры, варить также 5 минут до готовности.
- Суп рекомендуется подавать с пшеничными хлебцами, сухариками, кукурузным или другим злаковым хлебом.
На заметку
Большое количество ингредиентов делает суп насыщенным, сытным, полезным. Неслучайно Минестроне входил в меню российской сборной в период проведения Олимпиады в Сочи. У итальянского супа есть удивительная черта, он обволакивает стенки желудка. Это способствует эффективному очищению организма. Фасоль в составе блюда «работает» на удаление холестериновых бляшек, очищая сосуды. При насыщении организма растворимой клетчаткой практически на 30% снижается риск появления заболеваний сердца. Хорошего аппетита и правильного питания!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 53,21 ККал.
- Белки 2,4 г.
- Жиры 1,7 г.
- Углеводы 3,8 г.